南寧百貨11天10板 回復問詢函稱基本面未變

編輯:admin 日期:2019-12-19 14:11:46 / 人氣:

“寶能系”通過拍賣平臺大舉增持并一舉上位成為第一大股東之后,南寧百貨(600712)股價連續漲停,近11個交易日收獲10個漲停板。12月18日晚間,南寧百貨回復上交所問詢函稱,目前公司不存在正在籌劃涉及公司的重大事項,也不存在其他可能對公司股價產生較大影響的重大事件;公司基本面未發生變化,日常經營情況正常。
此前,公司曾表示,南寧沛寧與南寧農工商簽署一致行動協議后12個月內無進一步增減持計劃,同時南寧富天沒有謀求公司控股權的計劃。交易所下發問詢函要求公司進一步核實,相關方是否存在其他應披露未披露的重大事項。
目前,南寧富天持有南寧百貨7977.55萬股,占公司總股本14.65%。加上其12月4日通過司法拍賣獲得的2291.23萬股(占公司總股本4.21%),合計將持有上市公司18.85%股份,超過目前公司的第一大股東南寧沛寧所持的股份(持股18.26%)。
天眼查資料顯示,南寧富天的控股股東為深圳華利通,后者的控股股東是深圳鉅盛華,屬于“寶能系”。而深圳鉅盛華正是當年參與萬科控股權爭奪的“主力”之一。因此,南寧富天的“上位”,會否使南寧百貨控股權發生變更,這引起了市場和監管的高度關注。
不過,南寧百貨一再強調,本次權益變動未對公司控制權狀態、日常生產經營以及現有管理團隊造成影響。在回復問詢函公告中,南寧百貨再次表示,截至公告披露日,公司不存在應披露未披露的重大事項。南寧沛寧、南寧富天亦表示未籌劃涉及上市公司的重大事項。
“寶能系”的資金來源問題亦受關注。南寧富天通過南寧百貨回復問詢函稱,參與拍賣的資金來源均為南寧富天自有,不存在資金來源為通過南寧百貨股份質押融資的情形,亦不存在由此產生的杠桿風險。
針對股價異常波動,南寧百貨進行了風險提示稱,公司股票市盈率遠高于行業平均水平,股票交易換手率及成交量均高于公司及市場均值,且公司前三季度歸母凈利潤為600.66萬元,因全資子公司(廣西南百超市有限公司)與廣西偉茂商貿有限責任公司合同糾紛案,預計將產生負債約570萬元,可能對公司本期利潤造成負面影響。

現在致電 010-2233555 OR 查看更多聯系方式 →

Top 回頂部