日媒:亞洲爭相打造“百貨店型”機場

編輯:admin 日期:2019-12-17 09:40:51 / 人氣:

日本媒體報道稱,亞洲的航空市場掀起了樞紐機場的爭奪戰。新加坡的樟宜機場開設了大規模商業設施,韓國的仁川國際機場計劃增加跑道,到2030年將年接待旅客人數提高至1億人次規模。隨著中產階層的擴大和廉價航空公司的崛起,包括中轉旅客在內,預計今后旅客人數也將大幅增加。亞洲各國和地區競相使機場具備媲美百貨店的零售功能,通過銷售商品和租金增加收益。
《日本經濟新聞》網站12月11日報道,在新加坡的樟宜機場,大型商業設施“星耀樟宜”于10月正式開業。總面積達13.57萬平方米,設施內擁有世界最高(40米)的室內瀑布和新加坡最大的樹籬迷宮。開發費達17億新加坡元(1新加坡元約合5.2元人民幣)。
報道稱,星耀樟宜內共開設了280家店鋪,日均訪問人數達約30萬人。通過深夜營業來獲取中轉旅客的需求。
韓國的仁川國際機場9月發布了“2030藍圖”,力爭到2030年成為全球數一數二的樞紐機場。首先將在2024年之前新設跑道和擴建旅客航站樓,還計劃活用人工智能等尖端技術,提高機場的運營效率。
據當地媒體報道,仁川國際機場力爭到2030年將年接待旅客人數提高至超過1億人次,將銷售額提高一倍至5萬億韓元(1元人民幣約合169韓元)。在國際吞吐量方面,力爭達到世界第一。

現在致電 010-2233555 OR 查看更多聯系方式 →

Top 回頂部