“寶能系”再出江湖成為第一大股東 南寧百貨實現3連板

編輯:admin 日期:2019-12-07 15:13:46 / 人氣:

 被稱為資本市場“野蠻人”的寶能系一直是市場關注的焦點。如今“寶能系”重出江湖,上位成為南寧百貨第一大股東。
  因“寶能系”上位第一大股東,南寧百貨股價連續3天漲停,報5.34元。據南寧百貨12月4日晚間公告,南寧富天投資是公司的第二大股東(持有公司14.65%的股份),于12月4日競拍成功的2291.2萬股,總共將持有公司股份1.03億股(持股18.85%),將超過目前的第一大股東南寧沛寧(持股18.26%)。
  在12月3至4日,深圳市北部灣電子商務有限公司持有的南寧百貨22912309股股份(占公司總股本的4.21%),通過淘寶網司法拍賣網絡平臺拍賣。競價成功者為南寧市富天投資有限公司。富天投資現為南寧百貨第二大股東。分析人士稱,倘若這2291.23萬股股份順利過戶,富天投資的持股比例將超越國資股東,晉升為南寧百貨第一大股東。對于此次競拍,南寧富天表示,沒有謀求公司控股權的計劃。
  據wind數據,2015年9月22日首次舉牌南寧百貨后,“寶能系”一直在加碼,現如今其已經成為上市公司的第一大股東,劍指控股權。如今,隨著富天投資的“加持”,頭戴耀眼的寶能系光環,無疑為南寧百貨未來賦予了更大的想象空間。
  據悉,南寧富天由深圳華利通投資有限公司全資控股,華利通投資控股股東為深圳市鉅盛華股份有限公司,鉅盛華則為寶能集團下屬金控平臺,實際控制人為姚振華。南寧沛寧則為南寧百貨的控股股東,實控人為南寧市國資委。有消息稱,作為原第一大股東——南寧沛寧將作出反擊:南寧沛寧擬與持有公司2.94%股權的南寧農工商集團結成一致行動人關系,以維持控股股東地位。

現在致電 010-2233555 OR 查看更多聯系方式 →

Top 回頂部