貝萊氏:造創意獨特的嬰兒用品

編輯:admin 日期:2018-09-03 09:18:35 / 人氣:

隨著二孩政策的開放,嬰童產業正處于一個高速發展的階段。很多企業都認為,這其中孕育著商機。而如何把握機遇,卻需企業各顯神通。貝萊氏嬰童用品有限公司,在2013年成立,用短短四五年的時間,打造了多款國內暢銷產品,并成功進入沃爾瑪等國外連鎖商超。其中有什么秘訣?
自創多款網紅產品
銷量排名全國前列
長得像小汽車的坐便器、可以坐的浴盆、甲殼蟲般的儲物椅子……走進貝萊氏嬰童用品的展示大廳,你的腦洞好像被打開,各種有趣的兒童產品映入眼簾。
“我們的產品,就是為了豐富兒童的生活,讓孩子把生活當成一種樂趣。”貝萊氏嬰童用品有限公司總經理胡海勇指著一爆款坐便器告訴記者,這款坐便器是最受媽媽和寶寶青睞的一款坐便器,它以時尚的汽車造型贏得很多寶寶的喜愛。許多媽媽都說寶寶一邊開小汽車一邊如廁,把上廁所當成一種樂趣,完全不拒絕如廁了,這也讓媽媽們更省心了。
同時,記者又注意到一款最近很火的產品——折疊浴盆。據展示廳的工作人員介紹,他們公司對該款浴缸進行新的創新設計,將浴盆外形設計成各種可愛的動物樣式,“寶寶洗澡愛鬧騰不可避免,但可愛的浴盆造型可以通過吸引寶寶注意力。”
這或許就是貝萊氏嬰童用品受到國內外顧客歡迎的原因。據介紹,貝萊氏自主設計生產好幾款產品已經在淘寶上成為爆款,銷量都在全國前列。
避免雷同
提高產品識別度
胡海勇說,曾經,在外國人的眼中,中國給人的印象就像是一座為全球公司生產和加工產品的“大工廠”,幾乎沒有什么東西帶有自主創意和領先優勢。而從事多年制造的胡海勇認為,其實我們完全有能力生產獨特有個性的產品,“企業要想發展就需要有自己的特色。”
在臺州這個模具塑料產業發達的地方,要生產一個產品很容易,但是產品要有市場識別度卻并非易事。
據臺州市嬰童產業商會統計,全市現有嬰童用品生產和銷售企業上萬家,嬰童銷售工商戶2萬多個,并且擁有龐大的生產和銷售團隊,其背后所產生的價值是不可估量的,但放眼全國,消費者卻不知許多產品是臺州制造的。
“很多嬰童產品具有雷同性,這導致很多產品不能被客戶所記住。”胡海勇認為,嬰童產品其實是最具有想象空間的一個領域,“童年是一個豐富多彩的階段,需要更多有趣的產品。這是孩子的需求也是父母的需求。”
早年,貝萊氏也曾走過仿制之路,雖然也有利潤,但是一段時間之后,企業越發感受到價格戰的弊端。“制造一款同類型的產品,門檻低,企業很容易進入,但是產品后期,價格競爭也日常激烈。而一款創新獨特產品的開發,卻能帶來新的利潤增長點和更多附加值。”胡海勇說,現在每隔幾天,他就會要求設計人員對產品有新的突破改進,使得品牌有更多活力。
責任編輯:余彩虹

現在致電 010-2233555 OR 查看更多聯系方式 →

Top 回頂部