市場監管總局:兒童和學生用品合格率上升

編輯:admin 日期:2019-12-18 10:16:45 / 人氣:

記者今天從國家市場監管總局舉行的第四季度例行發布會了解到,2019年我國工業產品質量安全形勢總體平穩。其中,兒童和學生用品合格率上升。
產品質量安全監督管理司司長張文兵表示,從抽查數據看,消費品整體合格率是89.7%,較去年提升了0.4%。特別是電磁灶、皮鞋、兒童家具等18類消費品監督抽查合格率比去年提高逾10%。
兒童和學生用品質量安全投訴占比下降,合格率上升。今年第三季度兒童用品投訴量占消協受理消費品投訴量的2.5%,較上半年下降0.2%;兒童用品投訴中質量問題投訴占比39.1%,較上半年下降4.6%;截至11月底,輿情監測到兒童用品質量安全事件68起,同比下降8.1%;國內通報召回兒童用品165次,同比下降14.9%;玩具、文具、校服3類產品全國監督抽查總體合格率為92.2%,同比提升1%。
今年,針對社會輿論高度關注的玩具、文具、校服、校園跑道原材料等4類產品,市場監管總局對生產領域、校園周邊商超等經營領域、電子商務領域開展為期8個月的專項治理。

現在致電 010-2233555 OR 查看更多聯系方式 →

Top 回頂部