用針反復扎刺手臂毫無疼痛感 美容消費必用品背后藏秘密

編輯:admin 日期:2018-09-10 12:21:55 / 人氣:

來源:央視網
央視網消息:如今微整形越來越受人關注,而讓許多消費者想不到的是,在這類美容消費過程中,有一種幾乎是必用的產品,其背后卻藏著一個大秘密。
犯罪嫌疑人 靳某彬:“看看好用不好用,看看效果,一點都不疼,看到沒有,看到沒有。”  這是一段微信朋友圈里的自拍視頻,拍攝者正在用針不停地扎刺自己的手臂。離奇的是,在長達十秒的扎刺過程中,以身試藥的拍攝者一直表示自己毫無疼痛。到底是一種什么靈丹妙藥,具有讓手臂反復扎針卻絲毫不疼的神奇功效?湖北警方日前查獲的一起特大制售假藥案,揭開了其中暗藏的玄機。
前不久,湖北省襄陽市保康縣警方和食藥監部門聯合執法檢查時,老五金院內地下室里這家小美容店使用的標稱為TKTX的膏狀藥物,引起了執法人員的注意。  襄陽市保康縣公安局治安大隊食藥環中隊長 卜建軍:“這個TKTX全部是英文,這個藥肯定是有問題的。”
我國《藥品說明書和標簽管理規定》第七條明確規定,藥品說明書和標簽應當使用國家語言文字工作委員會公布的規范化漢字。然而,這種被美容院服務人員稱為“麻藥膏”的藥品,包裝上卻連基本的通用名稱和藥物成份都未作中文標注,執法人員當即對發現的TKTX予以查扣,并送往專業機構進行檢驗。
襄陽市食品藥品監督管理局綜合執法支隊副支隊長 徐琦:“檢驗結果顯示這類產品含有利多卡因和丁卡因這兩種成分,這兩種成分在中國藥典里面有收錄。我們按照藥品管理法和相關的司法解釋,對這類產品組織專家進行認證,現已以假藥查處。”  需要嚴格控制劑量的麻醉藥,卻被用來制造假藥,非法流入并非正規醫院的美容場所,這引起了湖北警方的警覺,立即成立專案組進行調查。  湖北省公安廳治安總隊副總隊長 鄭和:“迅速組織對案件進行研究,制定周密的偵辦計劃,派出專門的力量跟班作業加強督導。”  “無痛”假麻藥膏添加局部麻醉藥物  在調查中發現,打出“無痛”旗號招徠顧客前來做祛斑、祛痣、繡眉、紋身等手術,是一些美容院的常用手法。實際上,皮膚涂抹假麻藥膏后,反復扎針而不疼痛的原因非常簡單,那就是在假麻藥膏里添加了局部麻醉藥物中最常見的化學原料藥利多卡因和丁卡因。  制售假麻藥膏各環節存豐厚利潤
一個以靳某彬為首的生產、銷售假麻藥膏藥品的利益鏈條浮出水面:濟南睿興醫藥科技有限公司的肖某某,將生產成本1450元/公斤左右的利多卡因和丁卡因等化學原料藥,以1500元/公斤的價格,賣給靳某彬等制售假麻藥膏的黑窩點,靳某彬用這些原料藥制成假麻藥膏后,又將每支成本僅要3元左右的成品,以4元的價格批發給靳某升等中間商,靳某升拿到假麻藥膏后,又以每支10元左右的價格,向全國各地的小美容院兜售用以紋身和微整形等手術。這樣算下來,制售假麻藥膏的每一個環節都存在豐厚利潤,但一些可知,以及尚未發現的潛在風險,卻都隨同假麻藥膏一起,悄無聲息地,注入每一個消費者的身體。  專家指出,假藥可怕,可怕在成分未知,含量也未知,一切風險皆不可控,打擊假藥、鏟除假藥供銷產業鏈,決不能手軟。

現在致電 010-2233555 OR 查看更多聯系方式 →

Top 回頂部