注意!中元節期間 成都這些區域禁止焚燒祭祀用品

編輯:admin 日期:2018-08-21 09:56:00 / 人氣:

四川在線消息(記者 殷鵬)8月20日,成都市城管委等7個部門聯合發出《關于中元節期間禁止在公共場所焚燒祭祀用品的通告》,明確禁止在成都建成區范圍內的城市道路、廣場、河邊、樹林、草坪等公共場所焚燒香蠟紙錢等祭祀用品,禁止沿街兜售香蠟紙錢等祭祀用品。
記者注意到,此份通告由成都市城市管理委員會、成都市委城鄉社區發展治理委員會、成都市公安局、成都市環境保護局、成都市林業和園林局、成都市安全生產監督管理局、成都市公安消防局7個部門聯合發出。
《通告》指出,為減少空氣污染、改善環境質量、保護公共設施、維護公共安全,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》《中華人民共和國治安管理處罰法》《中華人民共和國消防法》《中華人民共和國河道管理條例》《四川省城鄉環境綜合治理條例》《四川省城市園林綠化條例》《成都市市容和環境衛生管理條例》等相關法律法規規定,特將中元節(又名:七月半)期間禁止在公共場所焚燒祭祀用品等有關事項進行通告。
一是禁止在成都市天府新區、高新區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區等建成區范圍內的城市道路、廣場、河邊、樹林、草坪等公共場所焚燒香蠟紙錢等祭祀用品。
二是禁止沿街兜售香蠟紙錢等祭祀用品。
三是對于違反本通告規定,在禁止區域內焚燒香蠟紙錢等祭祀用品產生垃圾、損壞園林綠地、破壞市政設施、引發火災、造成大氣污染等危害的,或沿街兜售香蠟紙錢等祭祀用品的,由城管、公安、環保、安監、消防、園林、水務等主管部門按照職責依法查處;阻礙行政執法人員執行公務的,由公安機關依法處理,構成犯罪的依法追究刑事責任。
《通告》強調,廣大共產黨員、共青團員和國家公職人員要帶頭遵守法規,以實際行動帶動群眾文明祭祀;廣大群眾可采取鮮花、絲帶祭祀等綠色、文明、環保的方式開展祭奠活動,主動擯棄陳規陋習,為建設美麗宜居的公園城市貢獻力量。

現在致電 010-2233555 OR 查看更多聯系方式 →

Top 回頂部